Crepes Recheados com Queijo, Azeitonas e Salsichas Alemãs


















Crepes:
250ml de leite
120g de farinha
1 ovo
30g de margarina derretida
1 pitada de açúcar
1/4 colher de chá de sal

Recheio:
4 salsichas alemãs Bratwurst (usei da marca Nobre)
200g de queijo (usei o queijo light da Paiva)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas da Maçarico
Sal q.b.
1 boa pitada de Segredos Saladas da Margão


Comece por fazer os crepes dissolvendo a farinha no leite até não encontrar grumos. Junte o sal, o açúcar e o ovo, misturando-os muito bem. Por fim, adicione a margarina derretida e envolva até obter um preparado homogéneo. Tape com um pano e deixe assim por 30 minutos.
Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 15 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. Reserve-os num lugar quente enquanto prepara o recheio.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Grelhe as salsichas, sem qualquer adição de gordura, numa frigideira ou grelhador elétrico. Depois de cozinhadas, corta-as em fatias e reserve.
Em cada um dos crepes, coloque uma porção de queijo picado grosseiramente, junte-lhe um pouco de salsichas e azeitonas e polvilhe com a mistura para saladas.
Em seguida, enrole como se fosse um charuto e transfira-os para um tabuleiro.
Leve ao forno a gratinar por alguns minutos e sirva morno.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Touriga Nacional (Douro) - Quinta do Estanho

Vinho tinto feito exclusivamente com uvas da casta Touriga Nacional, através da verificação em cubas de inox com remontagens regulares e temperatura controlada.
Estagiou em inox durante 15 meses e depois em garrafa.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Apresenta um aroma baunilhado, limpo, bem estruturado e com fruta madura ainda jovem. 
Na boca revela-se elegante, com tanidos presentes, bem enquadrados e final de boca longo.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do PaivaNobre, Margão, Maçarico Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.