Frango Estufado com Espumante, Maçã e Tomilho


















1/2 frango, em pedaços pequenos
50ml de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
400ml de espumante (usei o espumante meio seco 2011 da Casa Ermelinda Freitas)
4 maçãs golden
150 ml de natas
1 pitade de tomilho seco (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
Tomilho fresco q.b.

175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1/2 cebola pequena
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.


Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal, tomilho e pimenta branca, deixando-o tomar gosto por 1.30 h.
Após este tempo, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho bem picados. Junte a folha de louro e cozinhe até que a cebola se mostre transparente. Junte o frango e aloure-o de ambos os lados. 
Acrescente cerca de metade do espumante, tape o tacho, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retifique o sal e pimenta, acrescente a maçã em pedacinhos e o restante espumante, deixando cozinhar por mais 10-15 minutos ou até a carne estar completamente cozinhada e maça tenra.
Por fim, junte as natas, envolva e deixe apurar por 2-3 minutos, em lume brando. Retifique novamente o sal e sirva polvilhado com tomilho fresco e acompanhado por arroz selvagem mix.

Leve ao lume um tacho com a água, cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.


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