Frango Estufado com Espumante, Maçã e Tomilho


















1/2 frango, em pedaços pequenos
50ml de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
400ml de espumante (usei o espumante meio seco 2011 da Casa Ermelinda Freitas)
4 maçãs golden
150 ml de natas
1 pitade de tomilho seco (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
Tomilho fresco q.b.

175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1/2 cebola pequena
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.


Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal, tomilho e pimenta branca, deixando-o tomar gosto por 1.30 h.
Após este tempo, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho bem picados. Junte a folha de louro e cozinhe até que a cebola se mostre transparente. Junte o frango e aloure-o de ambos os lados. 
Acrescente cerca de metade do espumante, tape o tacho, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retifique o sal e pimenta, acrescente a maçã em pedacinhos e o restante espumante, deixando cozinhar por mais 10-15 minutos ou até a carne estar completamente cozinhada e maça tenra.
Por fim, junte as natas, envolva e deixe apurar por 2-3 minutos, em lume brando. Retifique novamente o sal e sirva polvilhado com tomilho fresco e acompanhado por arroz selvagem mix.

Leve ao lume um tacho com a água, cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Novarroz, Casa Ermelinda Freitas, Suldouro e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.