Hot Dog Grelhado à Americana















1 lata de salsichas alemãs Bratwurst (usei da marca Nobre)
4 cacetes médios (não muito grandes)
8 fatias de queijo fatiado (usei o queijo amanteigado da marca Paiva)
8 fatias de bacon de qualidade (usei da marca Beira Lamego)
4 folhas de alface
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas (usei da marca Maçarico)
Mostarda e ketchup q.b. (usei da marca Paladin)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
4 palitos de madeira
300g de batatas Julienne da McCain

Comece por aquecer um grelhador elétrico ou uma frigideira para o mesmo propósito (sem qualquer adição de gorduras).
Abra os cacetes a meio, mas sem os separar em duas partes, e coloque-os sobre o grelhador em lume brando. Deixe torrar ligeiramente do lado cortado, vire-os, disponha sobre cada um deles duas fatias de queijo e deixe torrar do outro lado enquanto o queijo derrete.
Enquanto isso, grelhe as salsichas (que deverão ser previamente enroladas em duas fatias de bacon preso por um palito) e tempere com uma pitada de sal. Vire as salsichas quando estas ganharem alguma cor e o bacon apresentar-se alourado, cozinhando bem de todos os lados.
Sobre cada cacete com queijo fundido, coloque uma folha de alface. Adicione a salsicha grelhada com bacon (retire o palito) e tempere com ketchup e mostarda a gosto.
Por fim, adicione algumas azeitonas pretas laminadas e sirva com batatas julienne que deverá preparar levando-as ao forno a 220ºC por cerca de 10 minutos.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Touriga Nacional (Douro) - Quinta do Estanho

Vinho tinto feito exclusivamente com uvas da casta Touriga Nacional, através da verificação em cubas de inox com remontagens regulares e temperatura controlada.
Estagiou em inox durante 15 meses e depois em garrafa.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Apresenta um aroma baunilhado, limpo, bem estruturado e com fruta madura ainda jovem. 
Na boca revela-se elegante, com tanidos presentes, bem enquadrados e final de boca longo.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste folar.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Beira Lamego, McCain, Nobre, Maçarico, PaladinNecton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.