Mini-Pizza de Queijo de Ovelha com Salsichas Alemãs e Azeitonas


















3 salsichas alemãs Bratwurst (usei da marca Nobre)
200g de queijo mozzarella, ralado
75g de queijo de ovelha (usei o queijo Dona Ermelinda - queijo amanteigado de ovelha da Paiva)
3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas (usei da marca Maçarico)
5 bases de pizza pequena de estilo italiano (ver receita aqui)
Oregãos secos q.b. (usei oregãos biológicos da Ervas da Zoé)
Folhas de salsa fresca

Molho de tomate italiano:
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite (usei da marca Maçarico)
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
400g de tomate pelado
1/2 colher de chá de oregãos secos (usei oregãos biológicos da Ervas da Zoé)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco (usei da marca Suldouro)
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por fazer o molho; descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate e o Compal da Horta Refogado, mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.

Usando cinco bases de pizza de tamanho pequeno, de preferência de estilo italiano (ver receita aqui), adicione o molho de tomate numa camada fina mas que cubra toda a área da massa.
Sobre o molho, espalhe o queijo mozzarella e polvilhe com o queijo de ovelha bem picado. Sobre ele, adicione as salsichas previamente grelhadas e cortadas em rodelas (grelhe-as numa frigideira ou grelhador sem qualquer adição de gorduras e por cerca de 5 minutos). 
Por fim, adicione as azeitonas em rodelas e salpique com um pouco de oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante.



Para acompanhar este prato, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Lacticínios do Paiva, Compal, Maçarico, Ervas da ZoéSuldouroNecton Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.