Portobello Recheado com Queijo, Chouriça e Salsicha Alemã

















4 salsichas alemãs Bratwurst (usei da marca Nobre)
6 cogumelos portobello, grandes
180g de queijo (usei o queijo flamengo seleção da marca Paiva)
1 chouriça de qualidade (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
Azeite q.b. (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 colher de chá de alho em pó (usei da marca Suldouro)
Oregãos q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.


Comece por cortar o "pé" aos cogumelos de modo a que estes pareçam uma taça. Lave ambos muito bem e desfie-e os "pés" em pedacinhos e reserve. 
Coloque um fio de azeite num refractário e, nele, disponha os cogumelos voltados para cima (efeito taça). Regue o interior de cada cogumelo com um fio de azeite, pouco, e tempere com sal e alho em pó, sendo generoso ao colocar este último. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Entretanto, coloque as salsichas alemãs no microondas e cozinhe-as por 2 minutos (em alternativa, pode grelha-las sem adição de gorduras).
Distribua pelos cogumelos; o queijo ralado grosseiramente, as salsichas em rodelas, a chouriça em pedacinhos e os pés dos cogumelos desfiados.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Nobre, Beira Lamego, Lacticínios do PaivaSuldouroAzeite Castelo de Marvão Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.