Queijadas de Évora


















6 (390g) queijinhos de mistura (usei os queijos frescos gourmet de vaca, cabra e ovelha da Paiva)
4 gemas
225g de açúcar amarelo (usei o açúcar moreno Sores)
30g de farinha
20g de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de canela (usei da marca Condi)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte 18 forminhas anti-aderentes com margarina e reserve.
Num recipiente estreito e alto,junte o queijo, as gemas, o açúcar e a canela. Bata com a varinha mágica até obter um creme homogéneo Adicione a farinha e bata novamente. 
Por fim, junte a manteiga derretida e bata por cerca de 1 minuto e até obter um creme sem grumos.
Distribua a massa pelas formas preparadas, preenchendo-as quase por completo mas deixando uma margem de 0.5cm 
Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem. 
Deixe arrefecer por 5 minutos, desenforme e sirva mornas ou frias.

3 comentários:

  1. Parecem bem saborosas.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. As queijadas da minha cidade são uma verdadeira delicia! :)

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