Queijadas de Évora


















6 (390g) queijinhos de mistura (usei os queijos frescos gourmet de vaca, cabra e ovelha da Paiva)
4 gemas
225g de açúcar amarelo (usei o açúcar moreno Sores)
30g de farinha
20g de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de canela (usei da marca Condi)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte 18 forminhas anti-aderentes com margarina e reserve.
Num recipiente estreito e alto,junte o queijo, as gemas, o açúcar e a canela. Bata com a varinha mágica até obter um creme homogéneo Adicione a farinha e bata novamente. 
Por fim, junte a manteiga derretida e bata por cerca de 1 minuto e até obter um creme sem grumos.
Distribua a massa pelas formas preparadas, preenchendo-as quase por completo mas deixando uma margem de 0.5cm 
Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem. 
Deixe arrefecer por 5 minutos, desenforme e sirva mornas ou frias.



Para acompanhar estas bolachas, recomendo:


Porto Ruby
Ramos Pinto


É um blend de vinhos com 3 anos de idade, em que se procura suster a evolução da sua cor tinta, mantendo o aroma frutado e o vigor dos vinhos jovens.

Notas de Prova:
Cor vermelha densa, mais intensa do que a do Tawny.
Vivo e intenso. Aromas fortes a frutos característicos das castas, isto é, aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela.
O ataque é bastante volumoso devido à sua jovialidade e quantidade de fruto. Pela via rectro-nasal, apercebemo-nos das suas purezas aromáticas provenientes dos aromas das uvas.
Final compacto e longo.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sidul, Condi e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.