Salada de Polvo

















1 kg de polvo limpo (usei o polvo congelado da marca Frip)
1 cebola pequena, picada
1dl de azeite de boa qualidade (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola pequena com casca
1/2 folha de louro (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Vinagre a gosto (usei da marca Paladin)
Salsa fresca e picada q.b.
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)


Caso opte por usar polvo fresco, é importante congela-lo antes de o confecionar (a congelação deixa o polvo macio), portanto, aconselho a adquirirem um polvo já congelado.
Coza o polvo com um pouco de sal, a folha de louro e uma cebola com casca por cerca de 40 minutos.
Depois do polvo cozido, deixe arrefecer na água da cozedura.
Depois de frio e escorrido, corte-o em pedaços pequenos, junte a cebola picada e a salsa também picada.

Envolva muito bem o preparado e tempere com pimenta branca, azeite e vinagre. Misture bem e retifique o sal. Sirva de imediato ou leve ao frigorífico para refrescar antes de comer.




Para acompanhar esta salada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta salada.

O meu muito obrigada à Frip, Azeite Castelo de Marvão, Paladin, Suldouro, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.