Tapas de Queijo de Azeitão com Presunto e Azeitonas Picantes


















3 fatias de pão alentejano/Mafra
6 fatias de queijo de Azeitão (usei o Queijo de Azeitão Divinus D.O.P. da marca Paiva)
6 fatias finas de presunto de qualidade (usei o presunto reserva s/osso da Beira Lamego)
6 azeitonas recheadas com piri-piri da Maçarico
Folhas de salsa fresca q.b.
Palitos de madeira q.b.


Comece por cortar as fatias de pão em metades e coloque-as numa travessa de servir. Sobre cada uma delas, coloque uma fatia generosa de queijo de Azeitão. Por cima, deve acrescentar o presunto enrolado como se de um charuto se tratasse e deve encimado por uma azeitona recheada com piri-piri. Por fim, deve terminar espetando um palito sobre todos os ingredientes da tapa, prendendo-os, e decorar com folhas de salsa fresca.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Lacticínios do Paiva, Maçarico e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.