Tiborna de Bacalhau

















1 lombo de bacalhau demolhado para assar (usei da marca Bacalhau Dias)
1 broa de milho
2dl de azeite de qualidade (usei o azeite virgem extra da Maçarico)
9 dentes de alho, bem picados
0,3dl de vinagre (usei da marca Paladin)
1 ramo de salsa
100g de azeitonas pretas (usei da marca Maçarico)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Leve o bacalhau a assar e escolha-o de pele e espinhas. Reserve.
Corte a superfície da broa em forma de círculo e de modo a que a parte de baixo pareça uma tigela/tachinho (o pedaço que cortará será a tampa). Com uma colher de chá retire todo o miolo da broa tendo o cuidado para não estragar o exterior da mesma, pois este servirá de recepiente/tigela para colocar a tiborna. Reserve.
Esfarele o miolo da broa e coloque-o num recipiente largo, junte o bacalhau lascado e os alhos muito bem picados. Envolva bem. Tempere com sal e regue com o azeite e o vinagre. Coloque este preparado dentro da carcaça da broa. Salpique salsa picada e sirva decorada com ramos da mesma e azeitonas.

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