Torricado de Pasta de Queijo Fresco com Pimentos












4 queijos frescos sem lactose Paiva
2 cacetes médios
3 dentes de alho
1dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 pitada de pimenta
Vinagre q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Folhas de salsa q.b.


Fatie o pão com uma espessura de 1cm e leve-o a torrar na chapa ou no grelhador eletrico, tendo o cuidado para não o queimar.
Logo em seguida, esfregue o alho por toda a superfície tostada, e apena num dos lados. 
Regue com um fio de azeite e reserve.
Entretanto, coloque os queijos numa taça, tempere com sal e pimenta e esmague bem com um garfo até obter uma pasta. Reserve.
À parte, lave muito bem os pimentos, corte-os em finas tiras e tempere com sal, vinagre e azeite, deixando tomar gosto por 5 minutos.
Barre as fatias de pão com a pasta de queijo e adicione um pouco de pimentos temperados. Por fim, decore com um pouco de salsa laminada e sirva.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Espumante Meio Seco 2011 
Casa Ermelinda Freitas


Castas: 85% Fernão Pires, 15% Arinto

Notas de Prova: Vinho de cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa estrutura e boa acidez que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Azeite Castelo de Marvão, Necton Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.