Bifes com Presunto e Arroz Selvagem Mix















4 escalopes de novilho
2 fatias de presunto (usei da marca Beira-Lamego)
1 noz de margarina
2 dentes de alho, picados
1.5 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 colher de sopa de vinho branco
2 ovos de codorniz
1 folha de louro pequena (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Óleo q.b.
Sal q.b.

175 g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350 ml de água
1/2 cebola pequena
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.



Comece por temperar os escalopes com um pouco de sal, pimenta, louro e alho bem picado (deve ter em conta que o presunto já é salgado). Misture e deixe tomar gosto por uma hora.
Após este tempo, aqueça o azeite e frite as fatias de presunto de ambos os lados e apenas por alguns segundos de cada um deles. Retire do azeite, escorra bem e reserve um prato.
Adicione a carne ao azeite, juntamente com o tempero, e cozinhe, em lume alto, por cerca de 1 minuto de cada lado. Regue com o vinho, envolva e deixe apurar por alguns minutos.
Entretanto, numa frigideira com um pouco de óleo, frite os ovos de codorniz temperados com um pouco de sal e pi manta.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
No momento de servir; coloque dois pedaços de carne entre uma fatia de presunto, adicione o ovo de codorniz e acompanhe com arroz selvagem mix.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2008 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Beira-Lamego Azeite Castelo de MarvãoSuldouro Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.