Bouquet de Morangos com Chocolate











Materiais:
1 vaso pequenino
10 morangos grandes
50g de chocolate negro
5 palitos de madeira (para espetadas)
1 alface de folhas pequenas
Cristais de banho, pedrinhas, etc
Água q.b.


Lave muito bem o vaso e deixe-o a secar.
Parta os palitos de espetadas a meio e reserve.
Lave os morangos, sem lhes retirar o pé e segue-os bem. Espete os palitos junto ao pé do morango e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexa e molhe nele a ponta de cada morango, cobrindo 1/3 deste. Deixe secar com a ponta virada para cima.
Encha o vazinho com cristais ou pedrinhas e adicione um pouco de água. Espete nele as folhinhas de alface fazendo um ramo e, entre elas, espete os pauzinhos com os morangos. Deixe o chocolate solidificar completamente antes de servir.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 











Aqui está o produto fantástico que usei para acompanhar esta sobremesa.

O meu muito obrigada à Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.