Cachorro de Sardinhas Gourmet
















2 latas de sardinhas em azeite (usei as sardinhas em azeite biológico da marca La Gondola)
5 pães para cachorro
2 tomates
1 pedaço de cebola
1 alface pequena
Azeitonas pretas q.b. (usei da marca Maçarico)
1 pitada de sal fino


Comece por abrir os pães de cachorro a meio, separando-os em duas partes individuais.
Lave as folhas de alface, fatie o tomate e tempere-o com uma pitada de sal.
Sobre a fatia inferior do pão, coloque metade de uma folha de alface e duas sardinhas (mal escorridas do azeite). Seguidamente, faça uma camada de fatias de tomate e cebola laminada, terminando com outra meia folha de alface e a parte superior do pão.
Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Maçarico Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.