Corações de São Valentim

















Bolachas:
312 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
113g de manteiga, amolecida
110g de creme vegatal
185g de açúcar fino
1 ovo + 1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
70g de manteiga, amolecida
30ml natas, em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa
220g de açúcar em pó
Confetis alimentares em forma de coração q.b.
Corante vermelho q.b.


Num recipiente junte a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal, misture. Bata a manteiga com a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo, a gema e os extratos, bata para formar um creme suave. Acrescente os ingredientes secos e misture para incorporar. Transfira a massa para uma superfície lisa e forme 2 círculos de 0.5cm. Cubra cada disco com película aderente e leve ao frigorífico até que a massa fique firme (cerca de 2 horas).
Pré-aqueça o forno a 175ºC e prepare vários tabuleiros, forrando-os com papel vegetal.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa com uma espessura de 0.6cm e corte corações usando um cortador de bolachas de 5cm de diâmetro. Coloque os corações no tabuleiro preparado e leve ao forno por 8-10m ou até que as extremidades da bolachas dourem levemente. Deixe arrefecer completamente sobre uma grade.

Cobertura:
Junte a manteiga com as natas e ambos os extratos, batendo até obter um creme fofo. Adicione o açúcar em pó e misture para obter um creme fofo, suave e que pareça fácil de barrar. Com uma espátula estreita, espalhe, generosamente, o creme sobre as bolachas e polvilhe com os confetis em forma de coração.

Opcional:
Para obter 4 cores diferentes de creme deve dividir as bolachas em quatro grupos com quantidades iguais/semelhantes.
Em seguida, deve fazer o creme como acima indiquei e barrar o primeiro grupo de bolachas com o creme branco. Em seguida, adicione um pouco de corante vermelho ao creme e bata bem, barrando o segundo grupos de bolachas. Junte mais um pouco de corante, bata e barre o terceiro grupo de bolachas. Por último, faça este mesmo processo, juntando mais um pouco de corante (se o creme ficar muito fluído junte mais um pouco de açúcar em pó). Salpique cada uma das bolachas com os confetis em forma de coração.

Nota:
Rende cerca de 4 dúzias.



Para acompanhar estas bolo, recomendo:




Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.







Aqui está o produto fantástico que usei para acompanhar esta sobremesa.

O meu muito obrigada à Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.