Creme de Abacate com Limão e Porto


















2 abacates  
4-6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão 
2-3 colheres de chá de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)


Descasque os abacates e retire-lhes o caroço (estes devem encontrar-se bem maduros, a cor da casca deve apresentar-se levemente acastanhada). 
Coloque a polpa do abacate no processador de alimentos e junte os restantes ingredientes. Bata tudo até obter um creme espesso e homogéneo. Rectifique o açúcar e o Porto e bata mais um pouco (coloque mais ou menos açúcar e vinho do Porto até que esteja a seu gosto, mas o ideal é ficar um creme docinho). Distribua em tacinhas e coloque no frigorífico (não deixe muito tempo sem refrigeração ou oxidará).




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Porto Special White Reserve - Quinta do Estanho

Vinho do Porto branco oriundo de uvas das castas Malvazia Fina, Viozinho, Gouveio, Ribigato entre outras.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas e estágio em tonéis  de madeira avinhada entre 7 a 9 anos.

Notas de Prova: Aroma limpo, fino e velhice possante em madeira. Vinho branco dourado com maturidade e finura, denotando o inicio de aromas terciários. Na boca é suava, subtil, com leves paladares a especiarias que lhe conferem graciosidade e equilíbrio, tendo um final prolongado.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.