Frango com Laranja e Tomilho

















1 frango
6 dentes de alho 
1 fio de azeite (usei o azeite biológico extra virgem Acushla)
30 g de margarina derretida
1 colher de chá de tomilho seco (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
4 laranjas sumarentas
400g de batatas kid smile (usei da marca McCain)
Tomilho fresco q.b.


Comece por atar as asas e as pernas ao frango e coloque-o sobre um tabuleiro. 
Num almofariz, esmague os alhos com o sal e a pimenta preta. Acrescente a margarina e o tomilho e envolva muito bem para obter uma pasta. 
Em seguida, barre o frango, por dentro e por fora, com o preparado e esprema meia laranja sobre este, deixando tomar gosto por cerca de 1 hora.
Ao fim do tempo indicado, lave muito bem uma laranja, pique-a com um garfo e dê-lhe dois golpes profundos (mais ou menos até metade), em cruz. Introduza a laranja dentro do frango, regue com um fio de azeite e leve a assar a 180ºC durante, cerca de 1:30 minutos, regando de vez em quando com o molho. 
Entretanto, leve também ao forno as kid smile que estarão prontas em 12 minutos a uma temperatura de 200ºC.
Sirva o frango polvilhado com um pouco de tomilho fresco e acompanhado pelas batatas e por rodelas de laranja.






Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, McCain, Suldouro, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.