Frango Tex Mex com Batatas Bravas
















1 kg de frango, em pedaços pequenos
30ml de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
2 dentes de alho esmagados
1/2 colher de sopa de de farinha
1 colher de chá de flocos de malagueta
1/2 colher de sopa de coentros em pó
1/2 colher de sopa de cominhos em pó (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de sopa de canela em pó (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
300g de batatas bravas (usei da marca McCain)


Comece por cortar o frango em pedaços pequenos.
Misture o azeite com o alho esmagado e aqueça-o um pouco, mas sem fritar. Unte o frango com esta mistura e tempere com sal e pimenta. 
À parte, misture as restantes especiarias juntamente com a farinha e rebole, cada um dos pedaços de frango, no preparado aromático. Coloque o frango num recipiente coberto com película aderente e deixe-o repousar, no frigorífico, por 3 horas, pelo menos.
Ao fim deste tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC e unte um refratário com um fio de azeite. Disponha o frango no recipiente e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.
Entretanto, leve as batatas bravas ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos e sirva-as a acompanhar o frango.



Para acompanhar este prato, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCainErvas da ZoéSuldouro Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.