Linguini Nero em Azeite Picante com Filetes de Cavala


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2 latas de filetes de cavala em azeite (usei da marca La Gondola)
250g de linguini nero di seppia
1 dl de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
4 dentes de alho
Sal q.b.
1 malaqueta seca (usei o piri-piri desidratado biológico da marca SaborBio)
Folhas frescas de coentros q.b.


Comece por cozer a massa em água fervente temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe o alho bem picado e, em lume baixo, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o piri-piri desfeito em pequenos pedaços, mexa e cozinhe por mais 1-2 minutos. Retire os alhos do azeite e junte a massa escorrida, envolva-a, delicadamente, no azeite e transfira-a para um prato de servir.
Sobre a massa, coloque os filetes de cavala e regue-os com o restante azeite picante. Sirva com coentros frescos.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro Branco
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu carater frutado.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Carmim, La GondolaSabor Bio Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.