Massa Primaveril














200 g de massa rigatoni
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 tiras de de pimento verde, vermelho e amarelo
1 haste de tomilho
1 dente de alho
1.5 c. de chá de mel (usei o Mel Serra De Portel)
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
150g de queijo curado sem lactose da marca Paiva



Comece por cozinhar a massa em água fervente temperada de sal até se encontrar "al dente". Escorra-a e reserve,
Aqueça o azeite e junte-lhe o alho picado, um pouco de folhas de tomilho e as tiras de pimentos. Envolva bem e, em lume alto, cozinhe por cerca de 3 minutos.
Tempere com sal e adicione o mel à mistura de pimentos, mexa, baixe o lume, e cozinhe por 5 minutos.
Após este tempo, junte a massa escorrida à misture de pimentos, envolva delicadamente e cozinhe por mais um pouco para que os sabores se misturem.
Sirva, abundantemente, com o queijo ralado no momento.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do PaivaMel Serra de Portel, Azeite Castelo de Marvão e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.