Plumas de Porco com Molho de Mel, Laranja e Arandos
















1 pluma de porco
1 cebola grande
2 dentes de alho
30 ml de azeite  (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/2 laranja, em sumo
1 folha de louro (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 raminho de tomilho fresco
Sal q.b.

175 g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350 ml de água
1/2 cebola pequena
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.

Molho:
50 ml de sumo de laranja
1 colher de sopa de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
70 g de arandos desidratados


Retire o excesso de gordura que a pluma possa ter e tempere-a com sal, pimenta e sumo de laranja, deixando-a tomar gosto por uma hora.
Após este tempo, pré-aqueça o forno a 170ºC.
Junte o sumo de laranja com o mel e os arandos e leve ao lume por 1 minuto, mexendo sempre.
Entretanto, lamine a cebola para um pequeno refratário, junte-lhe o alho laminado, tempere com sal e regue com o azeite.
Sobre esta cama aromática, disponha a pluma de porco e regue-a com o molho de mel. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozinhada (ao longo deste tempo deve regar a pluma com o molho do refratário para que esta não seque).
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
No momento de servir; fatie a carne, coloque-a sobre a cama de cebolada, regue com o molho, polvilhe com tomilho e acompanhe com arroz selvagem mix.






Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2008 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, AcushlaSuldouro Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.