Tapas de Salsicha Alemã e Guacamole

















4 salsichas alemãs Bratwurst (usei da marca Nobre)
2 caseirinhas, em fatias
2 tomates
1 boa pitada de Segredos Saladas da Margão
1 bisnaga de queijo fresco
Azeitonas verdes descaroçadas com azeite, alho e louro da Maçarico
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.

Guacamole:
1 abacate bem maduro
1/4 de cebola
10-15 gotas de tabasco
Sumo de 1/4 de limão
Sal q.b.


Comece por grelhar as salsichas, sem qualquer adição de gordura, numa frigideira ou grelhador elétrico. Depois de cozinhadas, corta-as a meio de depois novamente a meio no sentido do comprimento, reserve.
Entretanto, fatie as caseirinhas e leve-as a torrar ligeiramente, deixando o pão arrefecer.
Enquanto isso, descasque o abacate e corte-o em pedaços, faça o mesmo à cebola. Coloque tanto o abacate, como a cebola, na picadora e triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo e esverdeado. Tempere com sal, tabasco e o sumo de limão, misturando muito bem. Se a mistura ainda apresentar alguns grumos ou pedaços de abacate, leve uma última vez à picadora.
Sobre cada torradinha, faça uma camada de guacamole e outra de tomate (previamente temperado com sal e pimenta e a mistura de ervas). Adicione as salsichas cortadas e decore com o queijo em bisnaga, azeitonas verdes e salsa fresca. Sirva de imediato.


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