Trufas de Alheira com Amêndoa


















1 alheira de qualidade (usei da marca Beira Lamego)
3 colheres de sopa de amêndoa picada


Comece por grelhar a alheira na brasa ou grill electrifico (em alternativa também pode usar uma frigideira própria para grelhados).
Para evitar rebentamentos deve dar várias picadelas com um alfinete (se for algo mais grosso faz com que o rebentamento aconteça ainda mais depressa).
A alheira deve grelhar de ambos os lados e por pouco tempo (cerca de 1 minuto de cada lado).
Em seguida, abra a alheira, retire a pele e coloque a carne num recipiente, que deve esmagar com o auxilio de um garfo. Divida o preparado em cerca de 6-8 porções de tamanho igual e molde bolinhas. 
Passe as bolinhas pela amêndoa picada, molde um pouco mais para estas se fixarem na carne e sirva.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos

Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Beira Lamego Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.