Beignets de Maçã























6 maçãs golden ou reineta
1/2 colher de chá de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de aguardente (usei a aguardente DOC Lourinhã da José Gourmet)
Óleo para fritar
Mistura de açúcar e canela (opcional)

Polme:
250 g farinha
200 ml de cerveja
35g de manteiga derretida
2 claras de ovo
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
35 g de açúcar



Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias de espessura fina. Envolva-as na mistura de açúcar branco e baunilhado, salpique com a aguardente, envolva e deixe macerar por meia hora.
Entretanto, misture a farinha com uma pitada de sal, regue com metade da cerveja e misture até obter uma massa espessa. Acrescente a manteiga derretida e a restante cerveja, misturando até obter um polme liso e homogéneo. 
À parte, bata duas claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e incorpore, suavemente, no polme. 
Escorra bem as rodelas de maçã, passe-as pelo polme e frite em óleo quente, até ficarem douradas de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. 
Poderá servi-los de imediato ou polvilha-los com açúcar e canela em pó, previamente misturados.


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