Beignets de Maçã























6 maçãs golden ou reineta
1/2 colher de chá de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de aguardente (usei a aguardente DOC Lourinhã da José Gourmet)
Óleo para fritar
Mistura de açúcar e canela (opcional)

Polme:
250 g farinha
200 ml de cerveja
35g de manteiga derretida
2 claras de ovo
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
35 g de açúcar



Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias de espessura fina. Envolva-as na mistura de açúcar branco e baunilhado, salpique com a aguardente, envolva e deixe macerar por meia hora.
Entretanto, misture a farinha com uma pitada de sal, regue com metade da cerveja e misture até obter uma massa espessa. Acrescente a manteiga derretida e a restante cerveja, misturando até obter um polme liso e homogéneo. 
À parte, bata duas claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e incorpore, suavemente, no polme. 
Escorra bem as rodelas de maçã, passe-as pelo polme e frite em óleo quente, até ficarem douradas de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. 
Poderá servi-los de imediato ou polvilha-los com açúcar e canela em pó, previamente misturados.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Porto Special White Reserve - Quinta do Estanho

Vinho do Porto branco oriundo de uvas das castas Malvazia Fina, Viozinho, Gouveio, Ribigato entre outras.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas e estágio em tonéis  de madeira avinhada entre 7 a 9 anos.

Notas de Prova: Aroma limpo, fino e velhice possante em madeira. Vinho branco dourado com maturidade e finura, denotando o inicio de aromas terciários. Na boca é suava, subtil, com leves paladares a especiarias que lhe conferem graciosidade e equilíbrio, tendo um final prolongado.

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à José Gourmet, Suldouro, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.