Cheesecake de Baunilha e Maracujá




















Base:
150g de bolachas crackers (usei as crakers doces e salgadas da Du Bois de la Roche)
85g de margarina

Creme:
200g de queijo creme
200ml de natas
150g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
1 colher de café de sumo de limão
2 colheres de sopa de água quente
4 folhas de gelatina incolor

Cobertura:
4 maracujás roxos
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
1.5 folhas de gelatina incolor



Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
Triture as crackers numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a margarina derretida, amassando bem com as mãos. 
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria durante, cerca de, 10 minutos.
Unte uma forma de aro amovível (de 18cm de diâmetro) ou 4 forminhas individuais com margarina e forre o fundo com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
Usando a batedeira, bata o queijo com o açúcar e o aroma de baunilha até a mistura ficar cremosa.
À parte, bata as natas com o sumo de limão e junte-as à mistura anterior.
Entretanto, dissolva a gelatina, espremida, na água quente e junte-a ao preparado anterior, envolvendo muito bem. Coloque o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície com uma espátula. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 4-6 horas) e desenforme para um prato de servir.
Nessa altura, leve ao lume a polpa dos maracujás com o açúcar e a água. Mexa para dissolver e junte as folhas gelatina previamente hidratadas em água fria por 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o cheesecake, com cuidado, e leve ao frigorífico por mais uma hora.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste cheesecake.

O meu muito obrigada à Du Bois de la RocheVahiné Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.