Creme de Abacate com Mel e Limão
















3 abacates
3 colheres de sopa de mel claro
Sumo de 1/2 limão



Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço remova a polpa para um recipiente, desfeita em pedaços.
Ao abacate, junte o sumo de limão e o mel, misture e reduza a puré utilizando a varinha mágica. Quando obtiver um creme homogéneo, prove e retifique o limão e o mel.
Transfira o creme para uma taça de servir e leve ao frigorífico uma hora antes de servir.




Para acompanhar estes biscoitos, recomendo:


Porto Tawny
Ramos Pinto


O Tawny é um blend de 3 a 5 anos obtido por lotação de vinhos com um grau de maturação variável, conduzido através de envelhecimento em cascos e tonéis. Envelhecido em pipas, apresenta-se sempre mais evoluido do que o Ruby.

Notas de Prova:
Cor vermelha tawny, com menisco cor de topázio.
No aroma, a primeira impressão é de leveza, evoluindo para uma grande suavidade adquirida pelo estágio em madeira.
A sensação na boca é leve, quente e de grande macieza, resultado do seu envelhecimento.

Este “adolescente” é um Porto maduro e frutado com um carácter complexo e delicado. No final, o equilíbrio é perfeito, conferindo-lhe uma saborosa delicadeza.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes biscoitos.

O meu muito obrigada à José Gourmet Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.