Creme de Batata Doce e Maçã com Amêndoas e Presunto

















400g de batata doce
3 maçãs Golden
25g de margarina
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
200g de alho francês
1 dente de alho
500ml de caldo de galinha
100ml de natas
1 pitada de pimenta branca (usei a pimenta em moinho da Margão)
40g de amêndoas laminadas
3 fatias finas de presunto  (usei o presunto português da marca Nobre)
Hortelã fresca q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por juntar a margarina com um pequeno fio de azeite a uma panela, deixe derreter e junte o alho picado. Adicione o alho francês em rodelas e a batata doce em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e leve a lume brando com a tampa.
Ao mesmo tempo, descasque as maçã, descarte os caroços e corte-as em quartos. Deite os pedaços de maça na panela e volte a tapar. Deixe cozinhar suavemente e mexendo ocasionalmente até os legumes estarem tenros. 
Seguidamente, cubra os legumes com o caldo de galinha a ferver, deixe retomar fervura e cozinhe por cerca de 5 minutos. Ao fim deste tempo, triture com a varinha mágica, junte as natas e rectifique a quantidade de água e os temperos, se for necessário.
Entretanto, leve ao lume as amêndoas num a frigideira antiaderente até estarem douradas. Transfira-as para um pequeno recipiente e reserve. Na mesma frigideira, seque as fatias de presunto até estarem estaladiças e corte-as em tiras.
Sirva a sopa quente polvilhada com amêndoas torradas e tirinhas de presunto, decore com hortelã.



1 comentário:

  1. Olá :)....
    Magnifico e estrondoso aspecto e excelente sugestão :)..... Adorei e vou ter que experimentar :D....
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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