Pizza sem Crosta à Portuguesa

















1ovo
100g de farinha
250ml de leite
50g de queijo curado apimentado da marca Paiva
5-6 fatias de chouriço de carne
75-100g de queijo de mistura (usei da marca Paiva)
1 pitada de sal
Orégãos secos q.b.
Pimenta branca q.b.


Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte com manteiga uma forma refratária/pirex de 20-22cm de diâmetro. Numa recipiente bata o ovo com a farinha, o sal, a pimenta e o leite até obter uma massa homogénea, parecida com a massa de panqueca. Junte o queijo apimentado e misture. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que as laterais dourem.
Retire do forno e cubra, imediatamente, a massa com o queijo de mistura e o chouriço de carne em rodelas. Polvilhe com oregãos e leve novamente ao forno até derreter o queijo, 3-5 minutos.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.