Feijoada de Carnaval


















1 lata (pequena) de feijão branco (usei da marca Compal)
2 bifes de peru grandes
1 pedaço de chouriça (usei a chouriça do lavrador da Beira Lamego)
1 cebola pequena
1 cenoura
2 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
250ml de caldo de galinha
200g de tomate reduzido a puré
1/2 c. de chá de pimentão doce  (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta  (usei da marca Suldouro)
Salsa fresca picada q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cortar os bifes de peru em tiras finas e tempere-os com sal e pimenta, deixando tomar gosto por 30 minutos. 
Ao fim deste tempo, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, deixe aquecer e junte as tiras de peru deixando a carne cozinhar até ficar dourada. Depois, retire-as para um prato e reserve.
Ao tacho, acrescente mais um pouco de azeite e adicione a cebola e alho, bem picados. Deixe refogar um pouco e junte a cenoura previamente descascada e cortada em rodelas. Mexa e junte a chouriça também em rodelas, deixando cozinhar até que a cebola se apresente translúcida e macia.
De seguida, adicione o tomate reduzido a puré, o pimentão doce, o caldo de galinha e o peru que reservou. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos ou até a carne se apresentar tenra. 
Ao fim deste tempo, acrescente o feijão cozido mexendo sempre, retifique o sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 7 minutos. 
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Touriga Nacional 

Terras do Minho Rosé

Quinta da Lixa


Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Beira Lamego, Azeite Castelo de MarvãoSuldouroNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.