Gratinado de Frango com Queijo, Cogumelos e Frutos Secos



















300g de batatas mediterrâneas (usei da marca McCain)
400 g de sobras de frango assado/grelhado 
1 lata pequena de cogumelos laminados (usei da marca Compal)
1 cebola pequena
75 g de queijo curado amanteigado (usei da marca Paiva)
30 g de amêndoas picadas
25 g de sultanas
50 g de nozes em pedaços
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 pacote de natas
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Desfie o frango grosseiramente e reserve.
Coloque as sultanas num recipiente com água e demolhe-as durante 5 minutos, mudando-lhe a água duas vezes, escorra e reserve. 
Entretanto, aqueça o azeite e aloure a cebola muito bem picada. Adicione os cogumelos escorridos e tempere-os com sal e pimenta, deixando-os fritar até murcharem um pouco. Neste momento, acrescente o frango desfiado, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente os frutos secos, mexa e cozinhe mais um pouco. Seguidamente, adicione as natas e o queijo picado, envolva e retifique os temperos (caso note que o preparado se encontra muito seco e não apresente cremosidade, vá juntando mais natas até ficar do seu gosto). 
Leve ao forno a 180ºC para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.
Ao mesmo tempo, leve as batatas mediterrâneas também ao forno e deixe assar por 12 minutos.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Lacticínios do Paiva, Compal, Azeite Castelo de MarvãoSuldouroNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.