Miminhos de Coco e Mel



















130g de coco ralado (usei da marca Vahiné)
2 claras de ovo grande
30g de farinha
60g de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
150g de açúcar


Num pequeno tacho, junte o mel com o açúcar e leve ao lume até derreterem e formarem uma espécie de calda dourada. Reserve, deixando arrefecer um pouco.
À parte, misture a farinha com o coco, envolva e junte ao preparado de mel, mexendo bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
Por fim, incorpore as claras batidas em castelo firme e torne a misturar muito bem.
Pré-aqueça o forno a 150ºC e prepare um tabuleiro forrando com papel vegetal untado com margarina.
De seguida, forme bolinhas do tamanho de uma noz com a massa de coco e disponha-as no tabuleiro, com pouco espaço de intervalo entre cada uma.
Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos ou até dourarem. Deixe arrefecer 5 minutos e transfira-as para uma grade para acabarem de arrefecer.
Guarde em frascos hermeticamente fechados que perdurarão por mais de um mês.




Para acompanhar estes biscoitos, recomendo:


Porto Tawny
Ramos Pinto


O Tawny é um blend de 3 a 5 anos obtido por lotação de vinhos com um grau de maturação variável, conduzido através de envelhecimento em cascos e tonéis. Envelhecido em pipas, apresenta-se sempre mais evoluido do que o Ruby.

Notas de Prova:
Cor vermelha tawny, com menisco cor de topázio.
No aroma, a primeira impressão é de leveza, evoluindo para uma grande suavidade adquirida pelo estágio em madeira.
A sensação na boca é leve, quente e de grande macieza, resultado do seu envelhecimento.

Este “adolescente” é um Porto maduro e frutado com um carácter complexo e delicado. No final, o equilíbrio é perfeito, conferindo-lhe uma saborosa delicadeza.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes biscoitos.

O meu muito obrigada à Acushla, Vahiné Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.