Pizza de Anchovas, Alcaparras e Azeitonas


















200g de queijo sem lactose fatiado da marca Paiva
1 base de pizza grande de estilo italiano (ver receita aqui)
6 filetes de anchovas
1 colher de sopa de alcaparras (usei da marca Maçarico)
4 colheres de sopa de azeitonas pretas  (usei da marca Maçarico)
175ml de molho de tomate italiano (ver receita aqui)
Oregãos secos q.b. (usei da marca Suldouro)


Faça uma massa de pizza de tamanho grande, de preferência de estilo italiano (ver receita aqui).Corte as anchovas em pedacinhos. Reserve.
Sobre a base pré-cozinhada coloque bastante molho de tomate italiano (ver receita aqui), espalhe-o bem com uma colher e deixe uma pequena margem. Adicione o queijo sem lactose e depois distribua as anchovas, as alcaparras e azeitonas por toda a pizza.
Por fim, adicione salpique um pouco de oregãos secos e leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante 12-15 minutos, aproximadamente



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do PaivaMaçarico, Suldouro e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.