Salteado de Cogumelos e Chouriça em Azeite D'álho com Arroz de Frango
















1 lata de cogumelos laminados (usei da marca Compal)
1/2 chouriça (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
3 dentes de alho picados
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Tomilho fresco q.b.
1 pitada de pimenta branca (usei a pimenta de moinho da Margão)

1 embalagem de Easy Rice - Arroz com Frango da Novarroz
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)



Coloque um fio de azeite num tacho e, quando quente, junte o arroz, salteando por 1 minuto. Acrescente a água (medida igual à do arroz em volume) e mexa até que absorva todo o líquido.
Enquanto isto, aqueça o azeite, junte-lhe o alho picado e deixe alourar ligeiramente. Acrescente a chouriça em rodelas e os cogumelos, envolvendo e salteando. Tempere com sal e pimenta branca e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 5 minutos.
Sirva o salteado polvilhado com tomilho fresco e acompanhe com o arroz de frango.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Compal, Beira Lamego, Margão, Carmim, Necton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.