Torricado de Farinheira com Ovos de Codorniz


















1 farinheira de qualidade (usei a farinheira regional da Beira Lamego)
2 caseirinhas
Ovos de codorniz q.b.
3 c. de sopa de azeite (usei o azeite Alentejo Interior DOP da José Gourmet)
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Folhas de salsa fresca q.b.


Comece por fatiar as caseirinhas com 1 cm de espessura e reserve.
Leve o azeite ao lume e junte-lhe o alho picado, em lume brando. Quando o alho começar a alourar, junte-lhe as fatias de pão e deixe-as fritar, de ambos os lados, até alourarem. retire o pão para uma travessa de servir.
À parte, grelhe a farinheira em rodelas numa frigideira anti-aderente e sem adicionar qualquer gordura. Quando dourarem de ambos os lados, disponha-as sobre as fatias de pão.
Enquanto isso, adicione os ovos de codorniz a óleo pouco quente, tempere-os com sal e pimenta e frite a gosto.
Por fim, acrescente um ovo de codorniz a cada uma das fatias de pão com farinheira e decore com uma folhinha de salsa.




1 comentário:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/