Creme de Couve de Bruxelas com Feijão Manteiga

















700g de couve de bruxelas
100 g da parte branca do alho francês
200 g de batatas, em pedaços
150 g de feijão manteiga cozido (usei da marca Compal)
1200 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
150-200 ml de natas
Sal q.b.  (usei o sal marinho Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)


Ao caldo de galinha adicione as batatas em pedaços, o alho francês em rodelas e as couves de bruxelas. Leve ao lume por cerca de 15 minutos, acrescente o feijão e cozinhe por mais 10 minutos ou até que todos os legumes se encontrem cozidos.
Ao fim deste tempo, reduza a sopa a puré homogéneo, adicione a manteiga, mexa para dissolver e acrescente natas a gosto. Mexa bem, retifique o sal e a pimenta, envolva e leve ao lume só até ferver.
Sirva de imediato.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Compal, Margão, Necton Caves do Solar de São domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.