Frango com Presunto, Laranja e Tomilho


















1 frango
50g de presunto (usei o presunto português da marca Nobre)
1 haste de tomilho
1 noz de manteiga
125ml de vinho branco de qualidade (usei o vinho Loureiro branco da Quinta da Lixa)
250ml de caldo de galinha
2 dentes de alho
1 laranja
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b.  (usei o sal marinho Marnoto)

175 g de arroz natura 3 rices - arroz branco, selvagem e vermelho - da Novarroz
350 ml de água
1/2 cebola pequena
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)


Comece por cortar o frango em pedaços médios e tempere-o com sal, pimenta, alho picado, raspa de uma laranja e tomilho, deixando-o tomar gosto por cerca de duas horas.
Após este tempo, prepare um tabuleiro de ir ao forno untando-o com parte da manteiga, adicione o frango e a sua marinada e cubra-o com o presunto cortado em tiras finas.
Seguidamente, regue com o vinho e o caldo de carne, polvilhe com mais um pouco de tomilho e adicione a restante manteiga.
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando e regando o frango com o seu próprio molho.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, cebola e um fio de azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva a carne revestida com os pedacinhos de presunto e regada com o molho. Acompanhe com a mistura de arroz branco, selvagem e vermelho.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Touriga Nacional 

Terras do Minho Rosé

Quinta da Lixa


Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Acushla, NobreMargãoNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.