Pão de Mistura com Passas
















350 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
20 g de fermento biológico fresco
150 g de passas
10 g de sal  (usei a flor de sal Marnoto)
15 g de açúcar
210 ml de água morna
50 g de creme vegetal



Comece por hidratar as passas; coloque-as numa panelinha, cubra com água e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e coe-as. Reserve.
Num recipiente coloque a água morna e o fermento, envolva e deixe repousar por 10 minutos.
À parte, misture as farinhas com o sal e o açúcar.
Aos poucos, vá juntando o fermento na mistura de farinhas, mexendo sempre. Ficará uma massa bem pesada e um pouco seca. Transfira a massa para uma bancada, abra-a e comece a incorporar o creme vegetal. Amasse bem até que a massa amacie e se apresente lisa e elástica. 
Seguidamente, incorpore as passas na massa e amasse mais um pouco formando uma bola. Coloque a massa num recipiente, tape com um pano e deixe levedar (num lugar sem corrente de ar) por cerca de 1:30h ou até dobrar de tamanho.
Pré- aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro forrando-o com papel vegetal.
Divida a massa em oito bolinhas, coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre si e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até dourar e a massa se apresentar cozida.




Para acompanhar este pão, recomendo:



Porto Special White Reserve - Quinta do Estanho

Vinho do Porto branco oriundo de uvas das castas Malvazia Fina, Viozinho, Gouveio, Ribigato entre outras.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas e estágio em tonéis  de madeira avinhada entre 7 a 9 anos.

Notas de Prova: Aroma limpo, fino e velhice possante em madeira. Vinho branco dourado com maturidade e finura, denotando o inicio de aromas terciários. Na boca é suava, subtil, com leves paladares a especiarias que lhe conferem graciosidade e equilíbrio, tendo um final prolongado.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.