Paté de Petingas Fumadas


















2 latas de petingas fumadas da marca José Gourmet
1 colher de chá de cebola picada desidratada
6 colheres de sobremesa de maionese (usei da marca Paladin)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei a pimenta de moinho da marca Margão)
1 colher de chá de salsa seca
1 embalagem de biscottinas de azeite e sal da marca Rústica / Rialto


Abra a lata das sardinhas e retire-as, escorrendo-as do molho. Separe o peixe da espinha central e descarte-a, esmagando-o com um garfo. Transfira as sardinhas moídas para uma taça e junte a salsa picada, a maionese, a cebola desidratada, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem com uma colher, amassando de modo a que obtenha um paté homogéneo. 
Leve ao frigorífico até servir e decore com folhas de salsa fresca.
Sirva com biscottinas de azeite e sal.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à José Gourmet, RialtoMargão, PaladinNecton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.