Salada Primaveril com Molho Agridoce




















1 alface frisada
1 ramo de rúcula
200 g de fiambre de peito de peru da Campofrio
6 morangos
4 nêsperas

Molho Agridoce
6 colheres de sopa de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
2 colheres de sopa de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
6 colheres de sopa de vinagre/sumo de limão 
2 colheres de sopa de mostarda (usei da marca Incopil)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Lave as folhas de alface e de rúcula em água corrente e parta-as em pedaços pequenos.
Corte o fiambre de peru em cubos, os morangos em rodelas e retire o caroço ás nêsperas, cortando-asem gomos.
Misture todos os ingredientes numa taça e regue como o molho agridoce.

Para preparar o molho agridoce deve misturar o azeite com o mel e o vinagre. Acrescente a mostarda mexendo bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Touriga Nacional 

Terras do Minho Rosé

Quinta da Lixa


Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Acushla, Margão, PimensorNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.