Aperitivo Joaninha
















2 latas de paté de cavala (usei da marca La Gondola)
6 tomates de cacho pequenos
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
Sementes brancas de chia q.b.
1 borrifo de vinagre de maçã verde da marca Paladin
12 cebolinhos
6 galletes de milho (usei da marca Sovex)
6 azeitonas pretas descaroçadas (usei da marca Maçarico)
8 colheres de sopa de maionese (usei da marca Paladin)
Azeitonas pretas em pedacinhos q.b.
1 raminho de salsa
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal. q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cortar 2/3 do tomate, reservando a parte superior do mesmo e descartando a parte do pé. Corte a parte que guardou ao meio, mas deixando-a unida numa das pontas, deste modo irá parecer-se com as asas da joaninha. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
À parte, junte o paté à maionese, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Barre as galletes de milho com este preparado e adicione o tomate ao centro, tendo o cuidado de separar, ligeiramente, as duas partes do tomate. Adicione a azeitona descaroçada em frente da parte unida do tomate e acrescente dois cebolinhos na parte superior para fazer de antenas e duas sementes de chia de modo a parecerem os olhos.
Seguidamente, pincele a parte superior do tomate com um pouco de azeite e adicione-lhe pedacinhos pequenos de azeitona.
Decore com folhas de sal e sirva.


3 comentários:

  1. Ficou tão lindo!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. É uma entrada agradável com uma apresentação linda!
    Beijinhos*
    Vanda

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  3. que engraçado!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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