Aperitivo Joaninha



















2 latas de paté de cavala (usei da marca La Gondola)
6 tomates de cacho pequenos
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
Sementes brancas de chia q.b.
1 borrifo de vinagre de maçã verde da marca Paladin
12 cebolinhos
6 galletes de milho (usei da marca Sovex)
6 azeitonas pretas descaroçadas (usei da marca Maçarico)
8 colheres de sopa de maionese (usei da marca Paladin)
Azeitonas pretas em pedacinhos q.b.
1 raminho de salsa
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal. q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cortar 2/3 do tomate, reservando a parte superior do mesmo e descartando a parte do pé. Corte a parte que guardou ao meio, mas deixando-a unida numa das pontas, deste modo irá parecer-se com as asas da joaninha. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
À parte, junte o paté à maionese, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Barre as galletes de milho com este preparado e adicione o tomate ao centro, tendo o cuidado de separar, ligeiramente, as duas partes do tomate. Adicione a azeitona descaroçada em frente da parte unida do tomate e acrescente dois cebolinhos na parte superior para fazer de antenas e duas sementes de chia de modo a parecerem os olhos.
Seguidamente, pincele a parte superior do tomate com um pouco de azeite e adicione-lhe pedacinhos pequenos de azeitona.
Decore com folhas de sal e sirva.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Acushla, Margão, Paladin, Maçarico, Sovex, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.