Arroz Cremoso de Baunilha e Amêndoas


















200 g de arroz carolino
500 ml de água
600 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
150 g de açúcar
1.5 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
70 g de amêndoa laminada/picada
200 ml de natas
1 boa pitada de açúcar dourado da Vahiné
Amêndoa laminada q.b.
Sultanas douradas q.b.


Leve a água a lume brando, junte-lhe o arroz, tape e deixe cozer até a água evaporar por completo. Acrescente o leite, envolva e deixe cozer até que o arroz se encontre macio (se necessário junte mais um pouco de leite). Junte o açúcar, mexa e coza por mais um pouco.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e acrescente as amêndoas e a baunilha, envolvendo muito bem.
Entretanto, bata as natas em chantilly e incorpore-as no preparado de arroz quando este se encontrar frio.
Distribua o creme por tacinhas individuais e decore com amêndoas e sultanas douradas.
Levo ao frigorífico por 1 hora e sirva fresco.


1 comentário:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/