Estrelinhas de Frango com Arroz Colorido



















2 peitos de frango
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/2 limão em sumo
1/3 de colher de chá de mostarda em semente (usei a mostarda vermelha da marca Aromas e Especiarias)
3 ovos
Pão ralado q.b. (usei da marca Rialto)
Farinha q.b.
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

1 cebola
2 colheres de sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
50 g de cenoura em pedacinhos
50 g de ervilhas cozidas (usei da marca Compal)
50 g de milho doce
300 g de arroz agulha (usei da marca Bom Sucesso)
6 dl de água quente
Sal e pimenta q.b.



Comece por cortar os peitos de frango em bifes com 1 cm de espessura. Usando um cortador de biscoitos em forma de estrela, recorte pedaços de frango e descarte os pedacinhos que sobejarem.
Tempere as estrelas de frango com mostarda em sementes, sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite. Misture muito bem e deixe marinar por 1:30h.
Ao fim deste tempo, passe a carne por farinha, depois por ovo batido e, finalmente, pelo pão ralado.
Leve a fritar numa frigideira larga, com óleo abundante, até dourarem de ambos os lados. Escorra-os e deixe-os secar sobre papel absorvente.
Enquanto isto, descasque e pique a cebola, refogue-a no azeite e junte as cenouras e o milho. Deixe refogar 1-2 minutos e junte o arroz, deixando-o cozinhar um pouco. 
Regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos. A 5 minutos do fim, acrescente as ervilhas e retifique o sal.
Sirva os panadinhos acompanhados pelo arroz.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Acushla, Aromas e Especiarias, Rialto, Bom Sucesso, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.