Fool de Iogurte, Baunilha e Morango

















5 iogurtes gregos naturais açucarados
1/3 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
350 g de morangos 
200 g de açúcar 
Sumo de 1/4 limão
100 g de morangos cortados em pedaços


Lave e arranje os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem e leve ao lume por, cerca de, 5 minutos. Passe-os pela varinha mágica e deixe arrefecer completamente.
Coloque dois dos iogurtes numa taça e junte-lhes a baunilha, mexa bem e acrescente 6 colheres de sopa do molho de morango que preparou, envolvendo delicadamente e sem misturar muito.
Distribua os restante 3 iogurtes por taças individuais, preenchendo-as até metade. Adicione-lhes alguns pedaços de morango e regue com um pouco do molho de morango. Preencha a taça com o creme de iogurte e morango que preparou e decore a gosto.
Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva fresco.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Collector Reserva
Ramos Pinto

Mistura de castas provenientes de vinhas velhas tradicionais portuguesas.  De vários lotes jovens é criado um bouquet de cinco anos.

Notas de prova:
A borda vermelha pálida à volta do copo é o único sinal visível de maturidade. A área intermédia que, inicialmente, é opaca, evolui para um vermelho escuro translúcido. Por fim, na base do copo, a cor é de um vermelho intenso.
A sua tipicidade aromática é caracterizada pela semelhança com o vintage, devido ao seu potente fruto dominante e denso, denunciando uma profunda maturação de frutos, tais como a ameixa seca, figo, amora, framboesa e cereja.
O ataque é suave, notando-se uma sensação glicorosa equilibrada e cheia na boca. A sua maturidade de frutos revela-se-nos de uma forma saborosa, exaltando os aromas rectro-nasais mais voláteis e evoluídos. A persistência é notável.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.