Linguini Nero com Delícias de Lagosta

















300 g de delícias de lagosta
150 g de massa linguine al nero di seppia
5 collheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por fatiar as delícias de lagosta e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Ecorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho muito bem picados e deixe-os cozinhar por cerca de 2 minutos, em lume brando. Adicione as delícias de lagosta e deixe-as alourar de ambos os lados, reservando-as num prato à medida que as vai cozinhando.
Por fim, adicione a massa ao azeite, misture bem e leve ao lume por 1-2 minutos. Acrescente as delícias de lagosta, envolva delicadamente e sirva de imadiato.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.