Panna Cotta de Caramelos












                                                           







12 caramelos blandos/ soft cream toffees da Werther's Original
400 ml de natas
200 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
6 folhas de gelatina incolor
Granulados de chocolate negro q.b. (usei o Multi-Deco da marca Vahiné)


Junte o leite com as natas e os caramelos, leve ao processador de alimentos e bata até que os últimos se desfaçam. Leve o preparado a lume brando, mexendo com uma vara de arames até que obtenha um creme homogéneo e uniforme.
Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água por 5 minutos. Assim que o preparado de caramelos ferver, desligue o lume e adicione as folhas de gelatina escorridas, envolvendo muito bem.
Distribua o preparado por tacinhas/formas, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico por 3 horas.
Desenforme com cuidado e decore com granulados de chocolate.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Porto Collector Reserva
Ramos Pinto

Mistura de castas provenientes de vinhas velhas tradicionais portuguesas.  De vários lotes jovens é criado um bouquet de cinco anos.

Notas de prova:
A borda vermelha pálida à volta do copo é o único sinal visível de maturidade. A área intermédia que, inicialmente, é opaca, evolui para um vermelho escuro translúcido. Por fim, na base do copo, a cor é de um vermelho intenso.
A sua tipicidade aromática é caracterizada pela semelhança com o vintage, devido ao seu potente fruto dominante e denso, denunciando uma profunda maturação de frutos, tais como a ameixa seca, figo, amora, framboesa e cereja.
O ataque é suave, notando-se uma sensação glicorosa equilibrada e cheia na boca. A sua maturidade de frutos revela-se-nos de uma forma saborosa, exaltando os aromas rectro-nasais mais voláteis e evoluídos. A persistência é notável.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra NostraVahiné, Werther's Original e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.