Paté de Alheira de Vitela com Biscottinas de Passas






















1 alheira de vitela (usei da marca Minho Fumeiro)
1/3 de cebola 
50g de queijo ralado (usei o queijo flamengo ralado Terra Nostra)
1 dente de alho
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/3 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Aneto q.b.
Biscottinas com passas da marca Rústica / Rialto


Comece por retirar a pele à alheira e reserve-a.
Triture a cebola e o alho e deite-os num tacho, juntamente com um pouco de azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e junte a carne da alheira. Deite o vinho e misture, aproveitando para desfazer a carne com a ajuda da colher de pau. Assim que o vinho evaporar, baixe para lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
No final da cozedura do preparado de alheira, apague o lume, junte o queijo e mexa tudo muito bem. Deixe arrefecer completamente e transfira para uma taça.
Sirva decorado com folhas de aneto e barrado em biscottinas com passas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Tinto
Quinta das Arcas


Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Ano: 2013


Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante;







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Acushla, Minho Fumeiro, Rialto, Margão, Necton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.