Paté de Alheira de Vitela com Biscottinas de Passas

















1 alheira de vitela (usei da marca Minho Fumeiro)
1/3 de cebola 
50g de queijo ralado (usei o queijo flamengo ralado Terra Nostra)
1 dente de alho
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/3 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Aneto q.b.
Biscottinas com passas da marca Rústica / Rialto


Comece por retirar a pele à alheira e reserve-a.
Triture a cebola e o alho e deite-os num tacho, juntamente com um pouco de azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e junte a carne da alheira. Deite o vinho e misture, aproveitando para desfazer a carne com a ajuda da colher de pau. Assim que o vinho evaporar, baixe para lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
No final da cozedura do preparado de alheira, apague o lume, junte o queijo e mexa tudo muito bem. Deixe arrefecer completamente e transfira para uma taça.
Sirva decorado com folhas de aneto e barrado em biscottinas com passas.




1 comentário:

  1. Parece-me uma óptima sugestão para entradas e petiscos, tem óptimo aspecto.

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/