Queijadinhas de Tentúgal






















Massa:
250 g de farinha
1,5 dl de água morna
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 pitada de sal  (usei a flor de sal Marnoto)

Recheio:
125 g de queijo fresco (usei os queijos frescos gourmet de vaca, cabra e ovelha da Paiva)
90 g de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa (rasa) de farinha 
1 dl de leite


Comece por preparar a massa colocando a farinha num recipiente largo e fazendo-lhe uma cova ao centro. Adicione-lhe o creme vegetal, o sal e amasse, esfarelando-a com as pontas do dedos até obter um preparado areado. Junte a água morna, aos poucos, amassando bem e sovando por alguns minutos para que obtenha uma massa moldável e elástica. Forme um bola e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto isto, prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando-os ao processador de alimentos para formar um creme homogéneo.
Após este tempo, estenda a massa, finamente, com a ajuda do rolo e forre forminhas em forma de estrela (previamente untadas com margarina) com a mesma. Pique a massa com um garfo, encha as forminhas com o recheio e leve ao forno, pré aquecido a 200ºC até dourarem.



Para acompanhar estes docinhos, recomendo:



Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes docinhos.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.