Salada de Feijão Frade com Bacalhau e Pimentos Salteados


















400 g de feijão frade escorrido (usei da Compal)
2 postas de bacalhau demolhado
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
Azeite de qualidade q.b. (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Vinagre q.b. (usei o vinagre de sidra da marca Paladin)
Azeitonas pretas q.b.
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.  (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por levar o feijão a ferver durante 5 a 10 minutos e escorra em seguida. 
Enquanto isto, grelle o bacalhau nas brasas, parta-o em lascas e descarte peles e espinhas.
Adicione azeite a um sertã e, quando quente, adicione os pimentos limpos e cortados em pedaços. tempere com sal e pimenta e salteie por 5 minutos.
Adicione o feiojão, bacalhau e pimentos a uma taça de servir, tempere com sal, um fio de azeite e vinagre. 
Decore com azeitonas pretas e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Azeite Castelo de Marvão, Paladin, Suldouro, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.