Salada de Nectarinas com Fiambre e Croutons



















200 g de filete afiambrado da Beira Lamego
1 alface frisada
1 ramo de rúcula selvagem
3 nectarinas
Croutons ao natural da marca PicagrillRialto)

Molho:
3 colheres de sopa de iogurte natural
1/2 colher de sopa de mostarda (usei da marca Paladin)
3 colheres de sopa de molho sweet chilli
1-2 colheres de chá de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)


Comece por preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Lave a alface e a rúcula, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as numa taça para salada. Adicione o afiambrado cortado em cubos e os croutons, envolva bem e acrescente as nectarinas em gomos.
Regue com o molho e sirva de imediato.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Quinta do Estanho, Rialto, Paladin Caves do Solar de São domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.