Soufflé de Pão com Queijo e Fiambre




















200 g de fiambre de peru (usei o peito de peru da Campofrio)
12 fatias de pão de forma
200 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
6 fatias de queijo (usei o queijo gourmet fatiado Terra Nostra)
100 g de queijo ralado (usei o queijo flamengo ralado Terra Nostra)
2 ovos grandes
1 pitada de pimenta branca (usei da Margão)
Margarina q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com margarina com tamanho suficiente para 6 fatias de pão de forma, umas ao lado das outras.
Aqueça o leite e tempere-o com sal e pimenta.
Passe 6 fatias de pão pelo leite, humedecendo-as de ambos os lados, e distribua-as pelo tabuleiro, apertando-as bem. Sobre estas disponha fatias, grossas, de fiambre de peru e cubra-as com fatias de queijo. Faça uma nova camada de pão passado pelo leite e barre-o com os ovos batidos com  uma pitada de sal e pimenta.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva morno.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Alicante Bouschet

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Casta: Alicante Bouschet (100%)

Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias, seguida de estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

O vinho apresenta-se com uma cor vermelha violeta carregada, com aromas de fruta silvestre, fruta madura e chocolate, em boca é amplo, intenso, com um final de prova prolongado





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Campofrio, Margão, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.