Almôndegas Vegetarianas com Aletria de Milho



















100 g de Aletria/Capellini de Milho da marca Sovex
1 lata de almôndegas vegetais da marca Sovex
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 fio de azeite  (usei o Azeite Castelo de Marvão)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal, quando ferver, junte um fio de azeite e as meadas inteiras. Deixe cozer por 4 minutos e escorra.
Entretanto, aqueça as almôndegas numa sertã, em lume muito branco, por 8 minutos.
Sirva de imediato e acompanhe com a massa de milho.




Para acompanhar este prato, recomendo:



São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos




Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).

Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à SovexAzeite Castelo de Marvão, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.